工程力学MCQ客观问题和答案第2部分

工程力学MCQ客观问题和答案第2部分

工程力学多项选择/目标机械问题和答案


工程力学MCQ:第1部分|第2部分|第3部分|第4部分


31.根据力的三角定律

(a)在某种程度上的三个力量将在平衡
作用于某一点的三个力可以用三角形表示,每条边与力成正比
(c)如果作用在一个粒子上的三个力在大小和方向上用一个三角形的边来表示,按顺序取,它们将处于平衡状态
(d)如果在某种程度上作用的三个力量在平衡中,则每个力与其他两个之间的角度的正弦成比例
(e)以上皆非。
ANS:C.

33.如果在三个力的作用下刚体均衡,那么
(a)这些力量是平等的
这些力的作用线在一点上汇合
这些力的作用方向是平行的
(d)(b)和(c)以上
(e)以上皆非。
答:D.

34.D ' Alembert原理被用于
(a)将动力学问题简化为等效静力学问题
(b)确定桁架中的应力
(c)浮体的稳定性
(d)设计安全结构
(e)解决运动问题。
ANS:A

DAlemberts原则
当物体正在加速所施加的力时,使其加速必须克服惯性。这是抵抗加速度(或减速)并且与施加力相等且相反的力。这意味着作用在身体上的总力为零。加速度(a)施加力(f)惯性力(fi)f + fi = 0所以f = -fi。f = ma。所以ma = - fi。或fi = - ma。大量的。

35.搁置在地板上和垂直墙上的沉重阶梯可能不处于平衡,如果
(一)地板平整,墙面粗糙
(b)地板粗糙,墙面光滑
(c)地面和墙面均为光滑表面
(d)地面和墙面均为粗糙表面
(e)将在所有条件下处于平衡状态。
ANS:C.

38.根据拉米定理
(a)在某种程度上的三个力量将在平衡
作用于某一点的三个力可以用三角形表示,每条边与力成正比
(c)如果作用在一个粒子上的三个力用大小和表示
三角形两边的方向,按顺序排列,它们将处于平衡状态
(d)如果在某种程度上作用的三个力量在平衡中,则每个力与其他两个之间的角度的正弦成比例
(e)以上皆非。
答:D.

39.两个共面伴侣具有相同和相反的时刻
(a)相互平衡
(b)产生一对不平衡的力量
(c)是等价的
(d)产生一对时刻
(e)不能相互平衡。
ANS:E.

40.一个框架结构是完美的,如果它包含等于
(一)2 n - 3
(b) n-l
(c)'2n-l
(d)n - 2
(e) 3 - 2。
其中n =框架中的关节数
ANS:A

42.偶的任何一个力与偶的臂的乘积称为
(一)合成的夫妇
(b)力量的时刻
(c)产生的夫妇
(d)夫妻时刻
(e)以上皆非。
答:D.

43.在用截面法确定框架内的应力时,框架被一个假想的截面分成两部分,这种假想截面的绘制方式使其不能切割超过两部分
(a)框架不明力的两个成员
(b)框架受力未知的三个构件
(c)框架未知的四名成员
(d)已知框架力的三个构件
(e)四个成员,两种已知力量。
ANS:B.

44.均匀薄片的重心位于
(a)重部的中心
(b)底表面
(c)其轴的中点
(d)以上所有
(e)以上皆非。
ANS:C.

45.固体锥体的重心位于高度的轴上
(a)底面以上总高度的四分之一
(b)基地总高度的三分之一
(c)底面以上总高度的一半
(d)地面以上总高度的八分之三
(e)以上皆非。
ANS:A

46.打击乐中心是
(a) C.G.的要点
(b)稳心点
(c)所有力所产生的应用点倾向于导致身体绕某一轴旋转
(d)悬挂点
(e)体内可以在重力的影响下水平旋转和振荡的位置。
ANS:C.

47.薄空心锥的重心位于轴上的高度
(a)底面以上总高度的四分之一
(b)基地总高度的三分之一
(c)底面以上总高度的一半
(d)地面以上总高度的八分之三
(e)以上皆非。
ANS:B.

48.面积的转动惯量单位为
(a)kg / m2
(b)m4
(c) kg / m2
(d)立方米
公斤/ m4 (e)。
ANS:B.

49.长度为L的均质杆悬挂在顶部的打击中心为
(一)L / 2
(b) L / 3
(c) 3 l / 4
(d)2L / 3
(e)3L / 8。
答:D.

50.三角形的重心在于
(a)中位数的并发
(b)海拔的交叉点
(c)角平分线的交点
(d)对角线相交
(e)以上所有。
ANS:A

51.质量惯性矩的单位是
(一)公斤平方米
(b)m4
(c) kg / m2
(d)kg / m
(e)m2 / kg。
ANS:A

52.框架结构中各构件可能承受的荷载为
(a)压缩或张力
(b)屈曲或剪切
(c)剪切或张力
(d)以上所有
(e)弯曲。
ANS:A

53.在同一水平线上两端连接一根沉重的绳子,当中心倾斜很小时,绳子就会接近下面的曲线
(一)悬链线
(b)抛物线
(c)双曲线
(d)椭圆
(e)圆弧。
ANS:B.

54.电车钢丝每米长重1.2公斤。电线的两端连接在相隔20米的两根杆子上。如果水平拉力为1500kg,在跨度中间找下陷
(a)2.5厘米
(b)3.0厘米
(c) 4.0厘米
(d) 5.0厘米
(e)2.0厘米。
ANS:C.

55.从一个直径为6厘米的圆形盘子上切出一个直径为盘子半径的圆。求圆板中心的余量
(一)0.5厘米
(b) 1.0厘米
(c)1.5厘米
(d) 2.5厘米
(e) 0.25厘米。
ANS:A

58.从以下内容中拾取不正确的陈述:
(a)C.G.一个圆圈在它的中心
(b)三角形的C.G.在它的中值的交点上
(c)C.G.矩形在其对角线的局部
(d)半圆的C.G.离中心的距离为r/2
(e)C-g。椭圆在其中心。
答:D.

59.位于水平面上半径为r的实心圆柱体的叩击中心为
(一)r / 2
(b) 2 r / 3
(c) r /
(d) 3 r / 2
(e)3r / a。
答:D.

62.在虚拟工作的等式中,忽视了以下力
(a)与身体接触的任何光滑表面的反应
(b)粗糙表面的反应在没有滑倒的情况下滚动
(c)在一个点或轴上的反应,固定在空间中,身体被关节地转动
(d)以上所有
(e)以上皆非。
答:D.


更多的资源/文章
机械MCQ目标问答
材料实力 - 笔记,文章,面试阙。&ans.
技术机械面试问题与答案
机械主体基本概念笔记,文章

萨钦Thorat

Sachin是一家知名工程学院机械工程的B-Tech毕业生。188金宝搏bet官方下载目前,他正作为设计师在钣金行业工作。此外,他对产品设计,动画和项目设计感兴趣。他还喜欢撰写与机械工程领域相关的文章,并试图通过他的创新项目,设计,型号和视频来激励其他机械工188金宝搏bet官方下载程学生。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。必填字段已标记

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据

最近的帖子

Baidu